Главная     Вступить в гильдию    ДКП      Реальгар      Калькулятор талантов      Аддоны      Форум    
Главная » 2010 » Март » 18 » Allods Online, текущие проблемы
Allods Online, текущие проблемы}
Рубрика:
08.12.2016
Я не могу молчать.
К сожалению я не могу назвать своего имени. Люди, о которых я собираюсь написать отличаются исключительной злопамятностью, а мне еще хотелось бы работать в игровой индустрии, пусть скорее всего не в той компании где я сейчас работаю.
Я один из разработчиков Аллодов онлайн. Не из высшего звена, но и непростой исполнитель. Поэтому мне известно достаточно, чтобы сделать выводы о происходящем. А происходящее невыносимо.
Я молчал долго. Я пытался говорить, когда было принято решение перевести игру, разрабатываемую по подписке на f2p модель. Мне затыкали рот необходимостью чтобы игра зарабатывала деньги.
Но это все прошлое. Настоящее оказалось значительно хуже.
Самые большие проблемы начались после того как нас купило мейл. ру. И я открыто говорю, что во всем, что сейчас происходит виноваты два человека: президент mail.ru Дмитрий Гришин и вице-президент по игровой разработки Дмитрий Девишев.
Девишев – вице президент! По игровой разработке! Я работаю с Димой не первый год и могу сказать, да, он хороший производственник, неплохой администратор. Но он ничего не понимает в играх, он в них просто не играет. При этом он сейчас на каждом углу кричит, что Аллодов сделал он, а не Орловский, а Сергей ему просто мешал. Власть очень сильно меняет человека в худшую сторону.
Гришин, которого я никогда не видел, даже не счел нужным познакомиться с командой главной игры компании мейл.ру. Нас перевезли в офис мейла из замечательного здания с аквариумами, хорошими переговорками, телевизорами, книжными полками. Напихали как сельдей в бочку, до сих пор не наладили вентиляцию. Гришин и купившие нас инвесторы сделали Девишева вице-президентом. И именно они поставили задачу, чтобы игра в короткие сроки стала зарабатывать много денег.
Много денег в понимании Девишева и Гришина зарабатываются просто. Надо заставить игрока платить за все. Как в китайских играх, в которые не Девишев, не Гришин никогда не играли. Там же все сложно, все по китайски. Зато там есть айтем-мол! В котором есть сено для маунта! И феечки! Феечки Девишев считает своим главным вкладом в Аллодов, я думаю.
А то что в Китае другая аудитория, которая привыкла платить, не та что в России и на Западе. То, что там просто гораздо больше людей и денег с одного игрока можно собирать значительно больше. То что у них просто больше народу делает игру и она выходит полностью готовой, а не как у нас, когда фичи надо вставлять на лету и еще их «монетизировать».
Ненавижу слово «монетизировать», любимое слово Девишева. Сейчас мы сделаем то и то, и монетизация улучшится. Да, улучшится в пересчете на одного игрока. А то что тысяча человек после этого просто уйдут из игры, да еще напишут петицию, загадят все форумы – на это плевать. Инвесторы же радуются, дорогой наш президент Гришин, радуется. Как же, монетизация улучшилась.
Игры делаются в первую очередь для людей, а потом уже для того чтобы с них получать деньги. Неужели опыт Близарда ничему не научил Девишева и Гришина? Может им стоило хоть немного поиграть в ВоВ перед тем как раздавать свои указания?
Я сожалею только об одном, что у меня нет возможности сказать нашим игрокам, что вина на самом деле лежит не на нас, не на разработчиках. Большинство из нас понимают последствия того, что мы делаем и они нас очень огорчают. Мы хотели делать игру, в которую приятно играть самим. В которую мы хотя бы смогли себе позволить играть, а как сейчас, когда в месяц надо тратить в десятки раз больше чем стоит месячная подписка в ВоВ.
Может быть Дмитрию Гришину стоит выйти из своей шикарной машины, не знаю уж какой марки, и посмотреть что творится на улице. Много ли по них ходят людей, которые могут позволить себе тратить несколько сотен долларов на сено для маунта?
Я не могу. Но я должен делать игру, где это нужно. Простите меня.
P.S.
Сожалею, если не смогу отвечать на комментарии. Я и так достаточно рискую написанием этого поста. Поставьте на него, пожалуйста, ссылку где возможно. Надеюсь он попадет на глаза нашим игрокам.

Источник ©

Автор: Степан | Комментарии: 5 | Просмотров: 374

Всего комментариев: 5
#5 Написал: Arilya (12:34) Спам

Ну 1-ю стадию они видимо на себе прочувствовали, когда на серверах было не более 25% загруза, вроди начали исправляться. Посмотрим как дальше будет, уходить пока не планирую, т.к. невижу получше проэктов и другим не советую (донат не в счет biggrin ).



--------------------

#4 Написал: Степан (19:40) Спам

Но мы продолжаем играть.



--------------------

#3 Написал: (11:31) Спам

скачал игру уже на половину, пока качалось прочитал все гайды про мага
и тут на эту статью наткнулся... это ппц! вернусь что ль в эверквест...



--------------------

#2 Написал: Юрги (11:07) Спам

В общем все так,и все это знают.Гробят игру делают из произведения исскуства насос по перекачке бабла.=((



--------------------

#1 Написал: ПожирательМирры (18:10) Спам

можете кикать из ги,ушел с игры ,удачи вам smile



--------------------

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz| Copyright MyCorp © 2016